上海交通大学凯原法学院2014—2015年度“蚂蚁金融奖学金”颁奖仪式成功举行

[来源]:法学院网站 [编辑]:葛明瑜 [发布时间]:2015-12-22 11:19:14

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:2530人次

2015年12月19日下午,上海交通大学凯原法学院2014—2015年度“蚂蚁金融奖学金”颁奖仪式在法学院203会议室举行,浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司法务资深总监屠剑威先生和法务部高级法律专家陈晨女士莅临会场给同学们颁奖。上海市金融办金融管理处处长许耀武、上海市检察院金融检察处处长肖凯、上海交通大学凯原法学院副院长林彦、上海交通大学法学院许多奇教授、李剑教授、侯利阳副教授、黄韬副教授以及几十位与会嘉宾、获奖学生参加了本次颁奖仪式。

根据浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司和上海交通大学凯原法学院签订的《战略合作框架协议》规定,“蚂蚁金融奖学金”面向上海交大凯原法学院全日制在读硕士生、博士生设立,以表彰积极投身互联网金融法律学术研究和热心参与《互联网金融法律评论》编辑部举办各类活动的优秀学生。本年度“蚂蚁金融奖学金”分设一、二、三等奖,奖金共十万元,本年度有21位优秀学生获此殊荣。

颁奖仪式由上海交通大学互联网金融法治创新研究中心许多奇教授主持。上海交通大学凯原法学院林彦副院长在致辞中对蚂蚁金融服务集团热心助学、回馈法学教育的行为深表谢意,并勉励获奖同学能在今后学习、生活中再接再厉,传承公益精神,将个人前途与社会进步紧密联系在一起。浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司总监屠剑威先生指出,蚂蚁金服集团在“互联网﹢”时代致力于利用大数据和互联网技术,践行普惠金融,实现互联网金融的“小、确、幸”,并鼓励更多的同学投身到互联网时代的大潮中,共创兼顾效率性与安全性的互联网金融法治生态。

在颁奖环节中,上海市金融办许耀武处长、上海市人民检察院金融检查处肖凯处长、上海交通大学凯原法学院李剑教授、侯利阳副教授、黄韬副教授以及蚂蚁金服陈晨女士为获奖同学颁发了获奖证书并分别合影留念。

三位获奖学生代表发表了各自的获奖感言。上海交通大学凯原法学院2013级经济法学专业硕士研究生黄伟同学回顾了自己调研蚂蚁金服集团和参与《互联网金融法律评论》刊物工作的经历,并认为自己在过去一年中对互联网金融法律的理论和实践有了更深入的理解,这些都将转化未来进一步发展的能量和动力。上海交通大学凯原法学院2013级博士生余涛同学向在场嘉宾们分享了《互联网金融法律评论》刊物和微信公众号从初创到逐步成熟的创业历程,回顾了编辑部同学们过去一年为此付出的汗水和成长。余涛博士细致入微但又饱含真情的发言深深勾起了在场同学们的记忆,引起了同学们的强烈共鸣。上海交通大学凯原法学院2014级博士生金杉同学以今年五月份举办的2015“中国上海互联网金融法治高峰论坛”为例,展示了《互联网金融法律评论》编辑部团队奉献工作、团结凝聚的良好风貌,并表达了对蚂蚁金服集团慷慨捐赠的感谢。

在颁奖仪式的最后,金杉同学代表法学院向蚂蚁金服集团递交了获奖同学们一起制作的感谢册,在“饮水思源”的交大校训引导下,每位获奖同学撰写了一段心灵感悟附在感谢册中并集体签名,表达了共同愿望,即“蚂蚁金融奖学金”将促使同学们力学笃行,将理论与实践相结合,不断求索互联网金融这一崭新社会秩序的美好蓝图。至此,2014—2015年度“蚂蚁金融奖学金”颁奖仪式在全场热烈掌声中圆满结束。