【焦点关注】开启信息与服务新时代 上股交新官网全新上线

[发布时间]:2014-10-17 17:14:50

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:2162人次

经过近一年的完善和改造,上海股交中心新版官方网站于10月16日成功完成切换。该全新的官方网站是在继承原网站主架构和功能的基础上,参考了国内外证券行业网站的结构,重点提升了菜单导航、信息分类、培训信息和搜索等功能的使用便捷性,将为市场参与者提供更加精细化和更有针对性的服务。

上海股交中心总经理张云峰介绍说,官方网站是一个公司在信息化时代服务客户、进行自我展示的重要平台。随着上海股交中心业务量的逐步扩大,客户对网站的需求也在进一步提高。为了给市场提供丰富的、多元化的各类信息,上海股交中心于2013年着手新网站改造项目,逐步完成对于系统开发、数据移植和补充以及内部测试和验收工作,目前已经顺利实现了预定目标。

与旧网站相比,上海股交中心新官网的改建主要围绕重服务、强监管的指导思想,紧扣“信息”与“服务”两大主题,力争为市场提供丰富、多元的各类信息。一方面,中心根据不同客户群,设计了不同的服务窗口,以便提供针对性服务;另一方面是丰富了信息披露内容,中心根据业务发展需要,新增了投融资信息等功能,同时将各类公告进行了细分。为了让更多的企业了解上股交的政策优势,新网站还增加了全国各地对场外市场的扶植政策,为各地企业挂牌提供了所在地的补助政策的依据。与此同时,中心还为挂牌企业提供展示窗口,提升挂牌企业知名度,并为投资者和企业开辟培训和投融资服务专区,使之获取更全面的投融资信息。值得一提的是,在全新启动的挂牌企业行情展示中,中心不仅提供当日的即时行情,还将E板的挂牌公司按区域和行业进行了分类,提供分类查询,有助于未来细分化市场的发展。为了提升了网站安全设计,新网站还增设了入侵、注入防护、数据安全防护,维护了网站运行的安全性,确保了用户使用的连续性。

成立两年多以来,上海股交中心通过经营模式、运行机制等方面的积极摸索,在业内及全国各地影响力稳步提升,业务发展迅猛。截至2014年10月中旬,中心挂牌企业已快速上升至1900余家,共计帮助企业实现融资总额达41.66亿元。