当前位置:首页 - 中心介绍 - 概况

概况

上海交通大学凯原法学院金融法律与政策研究中心以实现高端的金融全球化法学研究与培养高级金融法律人才为宗旨,建立国际前沿的课程教学体系,构筑高水平的学术研究平台。重点突出跨学科新兴领域交叉交流与合作、精深理论交融金融实践等崭新研究理念,以期成为上海地区乃至中国金融法领域富有影响力的高端信息开发与研究中心之一。

中心的管理实施主任会议制度,设立名誉主任一名,中心主任一名、中心副主任若干名以及执行主任1名。召开主任会议,主要讨论中心的重大事务决策;主任会议下设秘书处,执行主任负责秘书处的运作,处理联合中心的日常事务等。秘书处设在中国·上海交通大学凯原法学院。

名誉主任: Steven L. Schwarcz 教授

中心主任: 徐冬根教授

执行主任: 许多奇教授

中心副主任:(信息编辑中)

研究席位:设立高级研究员的席位若干;同时,设有少数海外访问教授、高级访问学者的席位。除了相关学术研究机构人员外,还可从各大商业银行、投资银行、证券公司、保险公司、基金公司、律师事务所中择优遴选。

高级顾问:从金融办、保监会、银监会、法院和检察院等机构中遴选优秀法务人才,为中心提供金融法制政策导向与司法动态研究信息。